Chaque liqueur est fabriquée en quantité très limitée. C’est une volonté personnelle pour éviter de tomber dans le piège de la rentabilité à tout prix et de « l’industrialisation » des processus de fabrication.

Cela reste une fabrication artisanale à l’échelle humaine avec des valeurs humaines.

Les matières premières sont issues soit des biotopes naturels soit de cultures respectueuses de l’environnement.

La fine eau-de-vie de vin, qui titre à 61% vol.,  utilisée pour les macération est le résultat de la distillation de vins fabriqués par la Cave de la Brunière. Ces vins proviennent de cultures de vignes toutes situées en Valais sur des terrasses millénaires non mécanisables, au cœur des Alpes à plus de 500 mètres d’altitude. Une fine eau-de-vie haut de gamme avec des produits de base de première qualité.

Les liqueurs de fruits n’ont aucun apport d’eau. Seule l’eau végétale naturelle du fruit est soutirée par dégorgeage et décantation. Le fruit donne le meilleur de lui-même sans excès et sans passer par un pressurage ou une centrifugation. C’est ce qui permet un résultat avec des puissances aromatiques exceptionnelles, mais vous l’aurez compris, avec des rendements très faibles.

Par contre les liqueurs de plantes doivent être réduites avec de l’eau. Pour cette réduction j’utilise dès le millésime 2014, de l’eau de fonte de glacier que j’ai prélevée personnellement. Cette année j’ai effectué ce prélèvement le dimanche 24 août à la langue du glacier du Mont Miné, dans le Val de Ferpècle, au prix de plusieurs heures de marche et de portage.

Une eau de plus de 10’000 ans d’âge précieusement conservée dans nos Alpes à l’abri de toute pollution au cœur du glacier, dont le goût sort de l’ordinaire.

Je suis dans l’expectative de découvrir les résultats et de vous les faire partager.

 Amicalement

Stéphane Zufferey

Li-Cœurs d’Art

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l'enfant. Vendre ou offrir à des mineurs de moins de dix-huit ans des boissons alcooliques est interdit.

J'ai débuté la fabrication de liqueurs par un pur hasard. C'est en savourant de superbes framboises que je me suis mis à imaginé transposer le goût du fruit dans une bouteille. Evidemment je savais que la fabrication de liqueurs était une voie largement existante sur le marché, mais j'ai vraiment eu le sentiment de pouvoir faire autre chose, tout en puissance, avec une explosion de saveurs.

Du coup j'ai tenté l'expérience, mais avec comme objectif l’espoir de réussir à faire un produit différent et à ma manière.

Mes premiers essais m'ont convaincus, et je me suis pris de passion pour cette magie, et  aujourd’hui je continue à explorer cette merveilleuse alchimie avec la nature.

J'utilise des matières de base de 1ère qualité produits dans le canton du Valais situé au coeur des Alpes Suisses. Même la fine eau-de-vie de vin provient de raisins cultivés en Valais par la Cave de la Brunière à St-Léonard. Cave familiale de génération en génération (www.bruniere.ch).

Parcourez ce catalogue et prenez connaissance des différents produits, dont leurs compositions et leurs particularités.

La fabrication de liqueurs est devenue une passion pour moi. J'ai démarré par une production confidentielle, pour une consommation personnelle. De fil en aiguille, ou plutôt de dégustations en dégustations, j'ai été encouragé par les résultats et les avis reçus pour en venir à une production permettant une commercialisation, mais pour l'instant en quantités très modestes.

C'est ainsi que je peux partager avec vous le résultat de mon travail, et je me réjouis d’avance de vous faire découvrir mes produits lors d’une dégustation. N’hésitez pas à me contacter.

Seul le produit en lui-même m'inspire...... C'est le seul patron et il dicte la conduite d'année en année.

IL Y A DES PRODUITS DONT ON PARLE.....

....ET D'AUTRES QUE L'ON DEGUSTE.

 

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